Орган по сертификации ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» имеет свою систему добровольной сертификации, которая зарегистрирована Федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию, выдает сертификат соответствия на объект, прошедший добровольную сертификацию, на бланке и по правилам, утвержденным в системе.

Принимая добровольную сертификацию, изготовитель показывает своё преимущество перед конкурентами. Изготовитель платит за сертификацию дополнительные деньги, но в этом случае потребитель, покупая товар, имеет больше гарантий качества. Добровольная сертификация не может заменить обязательную сертификацию, если данная продукция подлежит обязательной сертификации. Однако в рамках добровольной сертификации по продукции, прошедшей обязательную сертификацию, могут проверяться дополнительные требования. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Продукция, на которую не распространяется действие технических регламентов и которая при этом не включена ни в один из перечней (перечень продукции РФ и ЕАЭС подлежащий обязательной сертификации и обязательному декларированию) не подлежит обязательному подтверждению соответствия. На эту продукцию можно получить добровольный сертификат.

Добровольные сертификаты не регистрируются на федеральном уровне. Реестр зарегистрированных добровольных сертификатов соответствия на продукцию ведется в каждом органе отдельно. Вы можете проверить связавшись с органом по сертификации (контакты есть в сертификате).

Добровольная сертификация