Качество и безопасность кукурузы

Вниманию сельхоз и товаропроизводителей!

Испытательный центр(лаборатория) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит испытания в пробах кукурузы по показателям качества и безопасности. Определяются следующие показатели качества:

  • органолептические показатели (цвет, запах);
  • типовой состав;
  • влажность;
  • содержание сырой золы;
  • содержание сырого протеина;
  • содержание сорной и зерновой примеси.

При определении концентрации обменной энергии в зерне кормовой кукурузы также анализируются следующие показатели качества:

  • содержание сырого жира;
  • содержание сырой клетчатки.

Также проводятся анализы по показателям безопасности в соответствии с таможенным регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 :

  • содержание токсичных элементов;
  • содержание микотоксинов;
  • содержание пестицидов;
  • зараженность вредителями;
  • загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями;
  • содержание радионуклидов;
  • содержание бенз(а)пирена;
  • содержание вредной примеси.

Все анализы выполняются специалистами согласно нормативной документации и на основании результатов выдаются протоколы испытаний в соответствии с областью аккредитации и заявленным показателям.