30 июля 2019 г. в Торгово-промышленной палате РФ города Москвы состоялось заседание Комитета по развитию агропромышленного комплекса по теме: «О роли цифровизации в решении задач, стоящих перед АПК Российской Федерации» в режиме видеоконференции. Прямая трансляция велась в сети Интернет. В мероприятии приняла участие делегация агрохимцентра «Ставропольский» в составе: руководитель Егоров В.П., зам. директора Бурлай А.В. и нач. отдела геоинформационных технологий и информационного обслуживания Волосатов Е.Ю.

Делегация агрохимцентра на видеоконференции в Союзе "ТПП Ставропольского края"
Делегация агрохимцентра на видеоконференции в Союзе «ТПП Ставропольского края»

Модератороми заседания выступили вице-президент ТПП РФ Дыбова Е.Н. и председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты России Чекмарев П.А.. В конференции приняли участие не менее 45 регионов России, представители науки, образования, госучреждений, бизнеса, органов управления.

На заседании обсуждались следующие вопросы:

  • О роли цифровизации в земледелии Российской Федерации.
  • Проекты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по цифровизации АПК – инициативная дискуссия с участием представителей Минсельхоза России.
  • О роли цифровизации в животноводческом комплексе.
  • Фермеры и их путь к цифровизации.

Цифровая революция охватывает все сферы нашей жизни, привнося в них новые возможности и перспективы. Внедрение новых технологий способно придать импульс развитию сельского хозяйства, выводя российский АПК на новый уровень. Цифровизация позволит обеспечить население качественной сельскохозяйственной продукцией в достаточном объёме, повысить рентабельность аграрного производства, укрепить стабильность и устойчивое развитие российского сельского хозяйства, потому вызывает пристальный интерес со стороны государства, предпринимателей, потребителей.

Цифровая трансформация агропромышленного комплекса | Курская ТПП facebook

Участники заседания представляли свои разработки – программное обеспечение и модели организации процессов рабочей деятельности для потенциального внедрения в сектор АПК, а также рассмотрели проблемы их реализации в различных областях агробизнеса.

По итогам заседания, каждый участник оставил свои предложения по теме цифровизации АПК, протокол заседания будет доработан после анализа предложений регионов.

Ссылки

Цифровизация АПК