Вековые ели Домбая
Вековые ели Домбая

18 и 19 июня 2016 г. сотрудники агрохимцентра провели отдых в Домбае.

Рано по утру в 5:40 микроавтобус двинулся в путь. По дороге в посёлок, отдыхающие заехали полюбоваться видами на речку Кичи-Муруджу и озеро Туманлы-Кель. Желающие искупались, вода была сравнительно тёплой.

По приезду расположись в уютной гостинице Россия, перекусили и двинулись в путь. Одна группа отправилась на экскурсию по канатной дороге, а другая пошла пешим ходом по долине Аманауз, впереди ждали — красивая река, множественные водопады, вокруг лес — деревья. Конечной точкой маршрута был утёс Чёртова Мельница. Очень впечатляющий и ужасающий вид открывался с утёса — пропасть, горы, водопад, а сама Чёртова Мельница — это ущелье, на дне которого мощный водоворот. Местные говорят, если туда попадает бревно — то остаются одни щепки.

Вечером жарили шашлыки на природе, отдыхали, веселились.

Бравая команда агрохимцентра "Ставропольский" в горах Домбая
Бравая команда агрохимцентра «Ставропольский» в горах Домбая

Утром следующего дня часть туристов двинулась на восток покорять долину Домбай-Ульген, кто пешком, кто на вездеходах. Маршрут лежал через Русскую поляну на Чучхурские водопады. Дорога шла по пути сквозь леса с вековыми деревьями, ели достигали поистине колоссальных высот. На поляне взору предстала дивная панорама — поляна с бурной растительностью в окружении снежных и покрытых зеленью гор, вдали виднелся водопад. Проходя дальше по маршруту, ближе к водопадам, в низине, кругом разбросаны камни — очень гармоничный каменный хаос, результат лавин. Сами Чучхурские водопады впечатляют своей мощью и красотой. Низвергающаяся с гор вода — очень вкусная и чистая. Другая группа держала путь на запад, к Алибекскому леднику, огромному и низко расположенному, удивляющему массой снега и льда. Талая вода с ледника образует большой, грохочущий, искрящийся взъвесью водяных капель, Алибекский водопад.

Конечно туристы посмотрели, лишь толику чудес и красот Домбая, но обещали вернуться! Очень хорош Домбай летом.

Долина Домбай-Ульген
Долина Домбай-Ульген

 

Почитать о Тебердинском заповеднике

Активный отдых в горах Тебердинского заповедника
Метки: