Главный агрохимик отдела ПУиО - Давыдов В.Е. занимается закладкой производственного опыта
Главный агрохимик отдела ПУиО — Давыдов В.Е. занимается закладкой производственного опыта

На территории ЗАО «Совхоз им. Кирова» Труновского района специалистами ФБГУ ГЦАС «Ставропольский» совместно с представителями сельхозпредприятия был заложен опыт по оценке эффективности применения безводного аммиака в Ставропольском крае.

В рамках этой работы была проведена закладка и разбивка производственного опыта на посевах кукурузы. Заложено пять вариантов с различными формами азотных удобрений. Методом почвенной диагностики будут контролироваться следующие показатели: нитратный и аммиачный азот, подвижный фосфор, обменный калий, сера и запасы продуктивной влаги.

Перед закладкой опыта отобраны почвенные образцы и в дальнейшем будут отбираться образцы ежемесячно с каждого варианта опыта, на нитратный и аммиачный азот и запасы продуктивной влаги по горизонтам ‑ 0-20, 20-40, 40-60, 60-80, 80-100 см.

Почвенная диагностика, на первом этапе дает характеристику по содержанию элементов питания и влаги в почве, а в течение вегетации с интервалом в один месяц позволит контролировать изменения минерального питания и влажности почвы.

Производственный опыт по применению безводного аммиака