Качество зерна (пшеницы)

Испытательная лаборатория ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит испытания зерновых культур, в том числе пшеницы на определение показателей качества. В поступающих образцах проводятся следующие испытания: определение запаха, цвета и вкуса, массовой доли белка, количество и качество сырой клейковины, число падения, стекловидность, натура, массовая доля влаги, сорная и зерновая примеси, типовой состав. Из проанализированных образцов пшеницы по количеству и качеству клейковины 3 классу соответствуют ‑40%, 2 классу ‑60%.

В результате проведенных исследований выдаются соответствующие документы, которые могут использоваться и при отправке зерна на экспорт.

Фото
Определение числа падения в зерне пшеницы на анализаторе ПЧП‑3
Агрохимик II категории‑Черкашина Е.В.

Фото
Определение стекловидности в зерне пшеницы на диафанаскопе.
Главный агрохимик по анализу растений‑Журавель Н.В.