Определение качества и безопасности воды

За истекшую неделю испытательной лабораторией ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» было проанализировано 15 проб питьевой и сточных вод по органолептическим показателям, физико‑химическим характеристикам, показателям безопасности. Сотрудниками были выполнены следующие анализы по таким показателям как: вкус, запах, цветность, мутность, растворенный кислород, перманганатная окисляемость, химическое и биологическое потребление кислорода, сероводород, фосфаты, нитраты, нитриты, аммонийный азот, общее железо, свинец, нефтепродукты, pH, содержание взвешенных веществ и общего содержания примесей, массовая концентрация анионных поверхностно‑активных веществ, анионно‑катионный состав, жесткость.

По результатам выполненных анализов оформлены протоколы испытаний, в соответствие с нормативными документами СанПиН 2.1.4.1074-01, ГН 2.1.5.1315-03.

Фото
Определение АПАВов в воде. Анализ выполняет: ведущий агрохимик ‑ Ометова Татьяна Григорьевна

Фото
Определение цветности в воде. Работу выполняет: агрохимик I категории ‑ Токарева Елена Васильевна