Определение показателей качества и безопасности в пищевой продукции за истекший 2011 год

Испытательной лабораторией ФГУ ГЦАС «Ставропольский» за истекший 2011 год было проанализировано на показатели качества и безопасности 410 образцов пищевой и растениеводческой продукции, в том числе: кондитерских сахаристых изделий‑15 проб, хлебобулочных изделий‑42 пробы, продуктов переработки зерновых культур (круп и муки)‑42 пробы, овощей и фруктов‑55 проб, масличных культур‑60 проб, зерновых‑80 проб, зернобобовых‑21 проба, растительных масел‑3 пробы. Итого за 2011 год выполнено 4500 анализов на соответствие НД и выданы протоколы испытаний.

Фото
Определение свинца и кадмия в пищевых продуктах атомно-абсорбционным методом на приборе МГА‑915

Фото
Определение белизны в муке на приборе БЛИК-Р3

Фото
Определение ртути в пищевой продукции атомно-абсорбционным методом на приборе Юлия 5‑К

Фото
Определение пестицидов в пищевой продукции методом газовой хроматографии на приборе ЦВЕТ‑800