Сотрудники ФГБУ ГЦАС «Ставропольский», в соответствии с государственным заданием Минсельхоза России и «Методическими указаниями по проведению комплексного мониторинга плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения» проводят агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование почв земель сельскохозяйственного назначения в Грачёвском районе и Петровском городском округе Ставропольского края.

Сбор и обобщение результатов агрохимического обследования проводится в целях формирования полной и достоверной информации о состоянии и динамике плодородия земель, выявления отрицательных результатов хозяйственной деятельности, обеспечения формирования государственного информационного ресурса о состоянии земель сельскохозяйственного назначения в части показателей их плодородия.

На основе полученных данных подготавливается «Агрохимический паспорт обследованных почв сельскохозяйственных угодий». Результаты используются при разработке технологий, рекомендаций и проектно-технологической документации по применению средств химизации, а также научно обоснованном определении потребности и распределении минеральных удобрений.

Фото. Агрохимическое обследование
Агрохимическое обследование земель с/х назначения проводят главный агрохимик Жаворонкова Л.В. и инженер по НТГИ I категории Коваленко А.П.
Агрохимическое обследование