С 10 по 13 октября в Москве прошла 20-я юбилейная российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — главный агрофорум страны и одно из самых заметных отраслевых событий в Европе.

Площадкой главного отраслевого форума страны по традиции стала территория ВДНХ. На ней представлена продукция 50 предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, и племенные животные 14 животноводческих хозяйств Ставрополья. Также представлен ряд инвестиционных проектов в таких сферах, как интенсивное садоводство, выращивание овощей закрытого грунта, производство яйца индейки и ряд других >>>

Делегацию Ставропольского края возглавил глава региона Владимир Владимиров. От министерства сельского хозяйства Ставрополья в мероприятии приняли участие министр Владимир Ситников и заместители министра Алексей Руденко, Сергей Ридный и Олег Юрченко. От агрохимцентра «Ставропольский» принял участие руководитель Егоров Василий Павлович.

В торжественной церемонии открытия принял участие Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он обратился к участникам выставки, отметив успехи российского АПК благодаря стабильно высоким урожаям зерновых культур и растущему экспорту сельхозпродукции.

11 октября заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова провела круглый стол на тему «Государственная поддержка АПК: проблемы и перспективы». К участию в круглом столе были приглашены представители регионов, отраслевых союзов, бизнеса и экспертного сообщества, которые обсудили планируемые изменения в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, а также эффективность действующих мер господдержки отрасли и перспективы ее дальнейшего развития.

В структуре госпрограммы появится три новых проекта: федеральные проекты «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и «Создание системы поддержки фермеров и с/х кооперации», а также ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство» >>>

Ссылки

Видео

 

Золотая осень 2018