22 сентября 2018 года в городе Михайловске состоялась краевая сельскохозяйственная выставка племенных животных и птицы, сельскохозяйственной техники, машин и оборудования «День урожая-2018».

В мероприятии приняли участие Губернатор края Владимир Владимиров, заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко, первый заместитель председателя Правительства Ставрополья Николай Великдань, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, глава аграрного ведомства Владимир Ситников и председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев. >>>

Сотрудники агрохимцентра «Ставропольский» ежегодно участвуют в выставке и в этот раз представили заметную экспозицию — информационный стенд о работе предприятия, информационные блоки с применяемыми технологиями по направлениям работ, информационные буклеты, образцы анализируемой продукции, дрон для фото-видео съёмки, видеостенд с оригинальным материалом — технологии в работе, поля Ставрополья. Уже опробованный в работе болотоход с пробоотборником стоял возле другой техники и вызывал интерес со стороны посетителей. В составе делегации во главе с руководителем Егоровым В.П. участвовали сотрудники аналитического отдела и отдела автоматизации и программирования.

В этом году помимо привычных соседей — ФГБНУ ФНАЦ (СНИИСХ), Россельхозцентра и др. к нам пожаловали коллеги из Будённовска — ФГБУ САС «Прикумская», представив небольшую экспозицию.

На главной сцене творческие коллективы без устали пели народные песни и создавали праздничное настроение.

Шикарные подворья развернули районы, с творчеством и энтузиазмом украсив палатки. Внутри каждой море угощения, а снаружи образцы сельхозпродукции и радушные хозяева. У самых смелых имелся собственный костюмированный ансамбль, коллектив которого задорно пел песни и плясал.

Сельхозтехника была представлена малочисленно — самоходный опрыскиватель, комбайн, трактор со сдвоенными колёсами, Кировец, сеялка прямого сева и некоторые другие агрегаты.

Животные занимали бОльшую площадь — овцы, бараны, быки, коровы, козы, лошади, собаки, норки, птицы, рыбы, кролики, а также разные мелкие зверьки. Для посетителей был важен внешний вид и размер животного, а вот специалисты-зоотехники находили общий язык.

В целом ориентир данной выставки на рядового посетителя — обычных жителей Михайловска и соседних сёл, и в частности на самых маленьких гостей. Люди приходили с детьми, чтобы показать разных животных, полазить по тракторам и покататься на надувных горках. На территории выставки функционировала ярмарка.

Ссылки

Видео

День урожая 2018