10 апреля 2018 года в Минсельхозе России состоялось заседание итоговой Коллегии «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

С докладом выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Ткачёв А.Н.:

В прошлом году рост производства сельхозпродукции составил 2,6% даже несмотря на высокую базу прошлых лет. Напомню, что за последние 5 лет общий рост превысил 20%. И это очень солидный результат.

У нас есть все возможности, чтобы сохранить такие темпы развития с учетом приоритетной поддержки отрасли Правительством.

В 2017 году получен рекордный урожай зерновых – 135,4 млн тонн зерна. Это – двукратный рост за 5 лет. За этот период мы увеличили производство пшеницы более, чем в два раза (85,9 млн т), гречихи – в два раза (1,5 млн т), сои – в два раза (3,6 млн т), рапса – в 1,6 раза (1,5 млн т). Сбор овощей вырос на 12% (16,4 млн т), тепличных овощей – в 1,6 раза (922 тыс. т). Сбор фруктов увеличился на 10% (2,94 млн т). >>>

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, … главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, представители науки и образования, банковского сообщества и многие другие.>>>

В заседании Коллегии принял участие руководитель агрохимцентра «Ставропольский» Егоров В.П.

Ткачёв А.Н. на заседании итоговой Коллегии
Ткачёв А.Н. на заседании итоговой Коллегии

Ссылки

Заседание итоговой Коллегии МСХ РФ