23 сентября 2017 года в городе Михайловске прошла ежегодная выставка посвящённая завершению уборочных работ «Выставка племенных животных и птицы, сельскохозяйственной техники, машин и оборудования». Всего на Ставрополье намолотили 9,6 миллионов тонн зерна.

В выставке приняли участие: депутат Государственной Думы Алексей Лавриненко, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, зампред краевой Думы Виктор Гончаров, глава комитета Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев, первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань, глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.

Агрохимцентр ежегодно участвует в этой масштабной выставке.

Делегация центра состояла из 10 человек: руководитель Егоров В.П., зам. директора Бурлай А.В., начальники подразделений и агрохимики.

В этот раз была представлена экспозиция: информационный стенд со всеми видами работ выполняемыми агрохимцентром, а также современные ГИС-технологии, использование Linux и свободных программ, аэросъемка с помощью квадрокоптера, с последующей склейкой в ортофотоплан с использованием ПО от ведущих разработчиков.

Большой упор был сделан на представлении агрохимической лаборатории в действии: анализ почв и агрохимикатов, анализ воды, анализ сельхозпродукции, анализ пищевой продукции, всё это с демонстрационными образцами и приборами.

«Свою продукцию представили более 120 предприятий, в том числе 77 животноводческих и 48 растениеводческих хозяйств, гостям показали 200 животных 60 различных видов» >>>

Для посетителей выставки действовала ярмарка: лук, картофель, зелень, овощи, мёд, вино, а также различная продукция — глиняная посуда, деревянные поделки и т.п.

Объекты для развлечения детей — надувные развлекательные конструкции.

Племенные животные и птицы, тут всё традиционно, основную площадь занимал крупный рогатый скот и бараны, были быки весом свыше 1,3 тонны.

Из экзотических животных в этом году несколько новинок — мейн-кун, французский бульдог, оранжевые фазаны.

В этом году заметное новшество — множество композиций из бахчевых, овощей и фруктов, столы буквально завалены продукцией, но скомпонованы красиво. Тут и пирамида из яблок, и телега с патиссонами, баклажанами, тыквами и ещё много чем.

Сельхозтехника была также представлена — трактора, несколько комбайнов, агрегаты, автомобили.

Традиционно выставлялись подворья районов Ставропольского края, с песнями, плясками и угощениями.

Главная сцена гремела с утра и до полудня! Выступали казачьи хоры, хоры с районов, солисты.

Горожане любят выставку за размах, и посещают семьями. Много людей, развлечения и отличное настроение!

Фоторепортаж

Ссылки

 

День урожая – 2017