Сотрудник ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» главный районный агрохимик Красногвардейского района Сорокина Светлана Александровна в период уборки зерновых культур, проводит оценку эффективности выполненных технологических приемов по основному использованию минеральных удобрений и проведению подкормок по результатам почвенной и растительной диагностик на посевах озимой пшеницы. Полученные результаты по урожайности показывают высокую отдачу от рационального использования средств химизации в хозяйствах Красногвардейского района Ставропольского края.

Светлана Александровна в агрохолдинге «Красногвардейский» Красногвардейского района проводит фенологические наблюдения за развитием подсолнечника на опытном поле по изучению влияния внесенного безводного аммиака на почву. Состояние развития подсолнечника хорошее.

Специалисты ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» в лабораторных условиях, в отобранных почвенных образцах с опытного поля, до внесения и после внесения безводного аммиака под подсолнечник, в динамике провели количественный учёт основных групп почвенных микромицетов, ранжирование их на патогенные, сапротрофные, в том числе супрессивные  виды, биологическая активность почвы: уреаза, фосфатаза, каталаза, интенсивность выделения углекислого газа.

Результаты исследований будут представлены после уборки подсолнечника.

 

Эффективность минеральных удобрений