Определение содержания органических кислот в силосе

Испытательный центр ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит химический анализ по определению содержания органических кислот в силосе.

В результате молочнокислого брожения образуются органические кислоты, которые консервируют корм. Поэтому все технологические приемы заготовки силоса направлены на обеспечение нормальных условий для развития желательной микрофлоры, а именно молочной кислоты, которая использует для своей жизнедеятельности растительный сахар.

Высокий уровень молочной кислоты гарантирует хорошую сохранность силоса. Низкое содержание означает недостаток сахаров в массе или же указывает на то, что в массу проникает кислород. Чтобы силос не горел, необходимо наличие определенного количества уксусной кислоты. Наличие в силосе масляной кислоты крайне нежелательно, так как из-за нее масса приобретает плохой запах, снижается поедаемость силоса животными. Это приводит к большим потерям готового корма и способствует размножению анаэробных спор.