Республика Крым, г. Алушта
Республика Крым, г. Алушта

С 23 по 28 команда сотрудников агрохимцентра «Ставропольский» из 8 человек находилась в командировке. Главная цель поездки — участие в футбольном турнире «II кубок Евгения Алдонина», который прошёл 25 июня 2016 г., по адресу — Республика Крым, г. Алушта, Перекопская, 9, стадион Спартак. 23 числа УАЗик был загружен, маршрут проложен, проведён инструктаж по технике безопасности и команда двинулась в путь. Быстрым темпом, с минимальными остановками, к полуночи машина была у переправы. Переплыв Керченский пролив, держали курс вдоль побережья, через г. Судак. Преодоление извилистого серпантина того стоило — взору открывалась природа Крыма. Множество гор, густая растительность с одной стороны, и с другой — Чёрное Море. Прибыв в г.Алушта, команда расположилась в гостинице.

25 июня проходил турнир на стадионе Спартак. Команды с разных городов России — Чечня, Крым, Москва, Белгород, участвовали в этом турнире. Футбольное поле было поделено на 4 небольших футбольных поля. Вступительное слово взял футболист Евгений Алдонин, пожелав командам бодрости духа, и сказав: «Пусть победит сильнейший». Турнир проходил с 11:00 до 16:00. Организация мероприятия прошла на высоком уровне, в перерывах между матчами выступали профессиональные группы чирлидинга (танцевальные группы поддержки). Проводились различные конкурсы — конкурс пенальти, прыжки в мешках с поеданием бананов и т.п. На ресепшене раздавали воду в неограниченном количестве, а между тем на поле, на солнце, температура была 40 градусов — настоящая пустыня Сахара. Команда агрохимцентра в составе 6 человек участвовала во всех положенных по турнирной таблице матчах, но потерпела поражение. Стоит сказать, что все футболисты команды мужественно вынесли все тяготы игры на поле — жары и отсутствия запасных. И с хорошим настроением и девизом: «главное не победа, а участие» завершили выступление. Получили диплом участника турнира и сфотографировались со звездой российского футбола — Евгением Алдониным.

Культурные мероприятия доставили всем удовольствие, этому способствовал мягкий климат Крыма, тёплая молочная вода, простота и уют небольшого курортного города Алушты. Также часть делегации посетила город Ялта, там прогулялись по живописной набережной и посетили Ливадийский дворец — место проведения Ялтинской конференции.

Обратный путь решили взять через Симферополь, и не прогадали, скоростная трасса ускорила путь. На обратном пути паромную переправу проходили в светлое время, и осмотрелись вокруг — посмотрели на порт, суда, Чёрное море.

Незабываемое путешествие на Крымский полуостров надолго останется в сердцах работников агрохимцентра.

Футбольный турнир «II кубок Евгения Алдонина» в городе Алушта