слева-направо: Пилипенко Г.Л., Сторчак Е.А., директор агрохимцентра "Белгородский" Лукин С.В., Олейников А.Ю., Яговитова Е.А., Чернов В.А.
слева-направо: Пилипенко Г.Л., Сторчак Е.А., директор агрохимцентра «Белгородский» Лукин С.В., Олейников А.Ю., Яговитова Е.А., Чернов В.А.

2-3 ноября 2015 г. сотрудники агрохимцентра «Ставропольский» посетили ФГБУ «Центр агрохимической службы «Белгородский». Коллеги нас встретили тепло и радушно, и потратили на нас немало времени, за что им спасибо. Живут они в чистом красивом городе воинской славы Белгороде. Город нам понравился большими площадями, ухоженными бульварами и парками, и великолепной набережной.

Рабочая программа включала ознакомление с работой и технологиями всех подразделений агрохимцентра.

В химико-аналитическом отделе нас поразило обилие современного лабораторного оборудования и стерильная чистота почвенного хранилища.

В отделе мониторинга плодородия почв обратили внимание на современные технологии исследования почв: применение пробоотборников, GPS-приборов и качественной картоосновы, включающей оцифрованные почвенные карты. Все полевики умело управляются с компьютером и с геоинформацинным программным обеспечением.

Используются производительные рабочие станции и сервера. Печатная техника включает в себя много широкоформатных устройств в т.ч. и A0 формата.

Оценили работу программистов, создавших собственное решение хранения агрохимических данных с отображением карт различной тематики.

Удивились способности экономиста справляться с большим объёмом работ: сметы, закупки и тысячи договоров.

Уют и удобства создаёт производственно-технический отдел, который поддерживает состояние помещений в надлежащем виде.

Культурная программа включала посещение центра города с осмотром близлежащих достопримечательностей, а также посещением музея-диорамы «Курская битва».

В гостях у белгородских агрохимиков