Орган по сертификации ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит регистрацию деклараций на зерно урожая 2015 года в соответствии с Техническим регламентом ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

С начала уборки урожая 2015 года органом по сертификации было проведена работа по подтверждению соответствия зерна и зарегистрировано 96 декларация о соответствии, в том числе на пшеницу 45 деклараций о соответствии.

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей, на то что качество продукции передаваемой на хранение и подлежащей реализации, должно удостоверяться протоколом испытаний на соответствие Техническому регламенту и декларацией о соответствии.

Специалисты органа по сертификации проводят регистрацию деклараций о соответствии в течении 3-х дней, при наличии протоколов испытаний и других документов подтверждающих безопасность продукции, а также документов подтверждающих правовой статус организации, декларацию можно зарегистрировать в течении текущего дня.

 

Уборка зерновых. Подтверждение продукции в соответствии с ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»