Орган по сертификации ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит подтверждение соответствия плодоовощной продукции Техническому регламенту ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Обращаем внимание товаропроизводителей на то, что пищевая продукция, выпускаемая в обращение на всей территории Таможенного союза подлежит обязательной регистрации в национальной части Единого реестра.

Особое внимание нужно уделить свежей плодоовощной продукции, которая уже начала поступать в продажу и на некоторые виды которой, с 01.01.2015 и с 15.02.2015, вступили в действие новые нормативные документы. Это следующая продукция: свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети, морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети, редис свежий, чеснок свежий, томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети, картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети, перец сладкий свежий, патиссоны свежие, сливы, реализуемые в розничной торговле, вишня и черешня свежие.

Требования новых нормативных документов нужно учесть в протоколах испытаний и при оформлении декларации соответствия на продукцию.

Подтверждение соответствия плодоовощной продукции новому Техрегламенту